НОВОСТИ


С 7 июля по всей стране стартует Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, которая продлится до 13 июля. Координатором мероприятий в рамках Всероссийской недели выступает Минюст России и его территориальные органы.
Акция приурочена к празднованию в России Дня семьи, любви и верности, учрежденному ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – традиционных покровителей брака в православии. Её основная цель – повышение уровня правовой грамотности граждан в вопросах семейного законодательства, обеспечение доступности квалифицированной юридической помощи и укрепление семейных ценностей.
С 7 по 13 июля участники государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи будут осуществлять консультирование по гражданско-правовым вопросам, затрагивающим многодетные и малоимущие семьи; родителей, которые воспитывают детей одни; детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; их законных представителей, усыновителей и членов семей участников специальной военной операции.
В отдаленные районы субъектов Российской Федерации запланированы выезды мобильных офисов. Для граждан, которые не смогут лично посетить правовые мероприятия, предусмотрена возможность обращения через «горячие линии», которые будут действовать в каждом регионе.
Во Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи принимают активное участие территориальные управления федеральных органов исполнительной власти, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные по правам ребенка и уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители адвокатского и нотариального сообществ, государственных юридических бюро, органов записи актов гражданского состояния, социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в сфере поддержки детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.
Впервые Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи была проведена в 2024 году. По всей стране было организовано более 39 тысяч мероприятий различного формата, включая дни открытых дверей, лекции, семинары и консультационные пункты. Бесплатную квалифицированную юридическую помощь получили свыше 150 тысяч граждан. Наиболее востребованными темами обращений стали вопросы, связанные с детско-родительскими отношениями, мерами социальной поддержки семей участников специальной военной операции и защитой прав пожилых членов семьи.
Теперь Всероссийская неделя правовой помощи семьям будет проводиться на ежегодной основе.
11 июля в РГБУ ДО «СШОР по дзюдо» было проведено заседание круглого стола для родителей по теме «Роль семьи и семейного воспитания в профилактике совершения правонарушений несовершеннолетними подростками с целью расширения кругозора правовых знаний родителей и детей.

налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

С 2022 года жители нашей страны получат право на социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Претендовать на возврат средств можно будет как в отношении себя, так и несовершеннолетних детей. При этом вычет не должен превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, например, на обучение или лечение и приобретение медикаментов.

Получить вычет можно будет, если на дату оплаты физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель включены в перечень фирм, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Постановлением Правительства РФ от 6 сентября № 1501 были утверждены правила формирования и ведения вышеобозначенного списка.

Так, организации, зарегистрированные на территории Карачаево — Черкесской Республики, для включения в данный перечень должны будут ежегодно, но не позднее 1 октября года, предшествующего очередному календарному году предоставлять в региональное Министерство физической культуры и спорта следующие документы:

  • оригинал заявления, подписанного руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным представителем, о включении физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя в перечень организаций (в свободной форме);
  • копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг, копию штатного расписания, а также копии документов, подтверждающих наличие у работников физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя, непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг образования не ниже среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем);
  • согласие, подписанное руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным представителем, на публикацию информации о физкультурно-спортивной организации, об индивидуальном предпринимателе (полное и сокращенное (при наличии) официальное наименование физкультурно-спортивной организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя; идентификационный номер налогоплательщика; основной государственный регистрационный номер; адрес физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя, контактные данные с указанием адреса официального сайта (при наличии).

Отметим, что для получения более подробной информации можно ознакомиться с постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2021 года № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности».

турбаза «Алания»

С 28 июня по 11 июля наши воспитанники с тренером Братовым Капланом Арсеновичем отдыхали и проводили тренировки в Архызе, на турбазе «Алания»

Всероссийские соревнования ОГФСО «Юность России» по дзюдо в рамках Всероссийского турнира памяти Е. Н. Вельковского среди юношей (2007-2008 гг.).

Азамат Кябишев с тренером Абитовым М.М.

Спортсмены из Карачаево-Черкессии обеспечили себе путевки на международные соревнования.
С 1 по 3 июля в городе Орёл проходят Всероссийские соревнования ОГФСО «Юность России» по дзюдо в рамках Всероссийского турнира памяти Е. Н. Вельковского среди юношей (2007-2008 гг.).
Участие приняли около 200 спортсменов из 50 регионов

Наш спортсмен, Азамат Кябишев, тренеры Абитов М. М, Пчелкин В. И., занял 2 место в весовой категории до 46 кг!!!


Гочияев Ибрагим, тренеры Байчоров П, Айбазов А. А

Гочияев Ибрагим, тренеры Байчоров П, Айбазов А. А., стал победителем в весовой категории до 50 кг. (фото 2,3)

Спортсмены, ставшие победителями в своей весовой категории будут представлять нашу страну на Всемирных школьных Спортивных играх ISF U-15 11-19 сентября 2022г в городе Белград, Сербия.

Спортсмены, занявшие второе место, получат путёвку на Первенство Европы ISF U-15 в октябре в г. Орёл.

Поздравляем спортсменов и их тренеров, желаем им дальнейших побед!!!

лагерь «Жемчужина кавказа»

С 7 по 20 июня спортсмены РГБУ «СШОР по дзюдо», воспитанники тренера Салпагарова Мурата Спартаковича отдыхали в оздоровительном лагере «Жемчужина Кавказа» в г.Теберда.

30 мая в городе грозный завершился чемпионат скфо по дзюдо среди мужчин и женщин

По итогам Чемпионата воспитанники спортшколы заняли следующие места:

Заира Тхаголегова заняла 2-е место в весовой категории до 63 кг.(тренер Акбаев А.Х.)
Анзор Унароков (тренер Айбазов А.А.) и Кямал Лайпанов (тренер Урусов А.Х.) заняли 5-е место в весовой категории свыше 100 кг., тем самым получили путевку на Чемпионат России, который пройдет в г. Майкоп в сентябре.

в ГОРОДЕ лИМАСОЛ (кИПР) ЗАВЕРШИЛИСЬ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО САМБО

На соревнованиях в составе сборной команды России выступили спортсмены РГБУ «СШОР по дзюдо» и завоевали две золотые медали
Аскербий Гербеков стал чемпионом Европы среди мужчин, а Азнаур Папшуов стал обладателем золотой медали в возрастной категории юноши до 18 лет .
Тренируют чемпионов Марат Абитов и Мурат Салпагаров.

1 2 3 9